1) Ajouter un workflow | EasyPost Connect

Veuillez vous référer à l'EasyPost Connect Video Academy

Etape 1: Général

Donnez un nom et une description à votre workflow et associez le département approprié au workflow.

Ajouter un workflow

Etape 2: sFTP

Si vous voulez livrer les documents via un serveur sFTP, vous pouvez entrer ici le nom du dossier sur l'environnement sFTP. Quand vous saisissez le nom et enregistrez le workflow, l'environnement sFTP et le dossier correspondant vont être créés automatiquement.

Utilisez les détails ci-dessous pour accéder au sFTP :

  • Host: sftp.eservices.easypost.eu
  • Nom d’utilisateur: Saisissez le nom d'utilisateur que vous utilisez pour vous connecter au portail
  • Mot de passe: Saisissez le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter au portail
  • Port: 22
Ajouter un workflow 2

Etape 3: Trigger

En utilisant le type de trigger, vous pouvez définir le moment où le traitement de vos documents commencera.

  • Immédiat: Si vous utilisez l’option “Immédiat”, le traitement de vos documents commence automatiquement. Seule la période d’attente peut retarder le processus du traitement en fonction du nombre de secondes saisi.
  • Programmé: Si vous utilisez l’option “Programmé”,vous pouvez définir une heure fixe pour le début du traitement de votre document.
Ajouter un workflow 3

Etape 4: Type de document

Vous pouvez soumettre vos documents de trois manières différentes :

Cliquez sur le type souhaité.

Ajouter un workflow 4

Etape 5: Activation

Si vous souhaitez que le workflow soit directement utilisable par vos utilisateurs, vous pouvez l'activer en sélectionnant "oui". Si vous désactivez le workflow, les utilisateurs ne pourront évidemment pas l'utiliser ou le voir dans la page Tâches.

Activation du workflow

Etape 6: Approbation nécessaire

Si vous cochez l'option "Approbation nécessaire", tous les envois que vous souhaitez envoyer via ce workflow devront être approuvés avant d'être effectivement envoyés.

En cochant cette option, un aperçu de vos envois s'affichera à chaque fois. Cela vous permet de vérifier si tous les paramètres ont été définis correctement.

Cliquez ensuite sur le bouton Prêt pour continuer à façonner votre workflow.

Ajouter un workflow 6

Étape 7 : Conservation des données


La rétention des données consiste à conserver les données pendant une certaine période. Lors de la configuration de votre workflow, vous pouvez définir la durée pendant laquelle les données de vos tâches et de vos envois doivent être conservées.

Cette durée peut être comprise entre 0 et 180 jours.

  • 0 jours : Une fois que votre travail a été soumis et que les envois ont un statut final (réussi ou échoué), les données sont supprimées.
  • 180 jours : Les données sont conservées pendant 180 jours à compter de la date de soumission de votre commande et de l'état final des envois (réussite ou échec).

Important

  • Les données se réfèrent à toutes les données (paramètres + documents) liées à cette communication.
  • Ces paramètres ne sont appliqués que lorsque vous utilisez ce workflow particulier. Cela diffère de la conservation générale des données.
Workflow 7

Cliquez ensuite sur le bouton ‘Prêt’ pour continuer à organiser votre workflow.